Aldeadávila de la Ribera, centro del Parque Natural y Reserva de la Biosfera de la parte salmantina. Antes del desarrollismo de los años 60 era una Villa muy activa comercialmente, y llegó al máximo de la explotación de los productos de la tierras: la roturación por hojas, las olivas, el almendro, los huertos, algo de frutal, cabras, ovejas...y sobre todo el vino.
Si esta parte profunda del Parque Natural se distingue por algo es por su excelente vino, y alegría, una alegría que se expresa en la camaradería de sus gentes, en sus peñas o partidas organizadas para sacar el máximo de provecho de sus encierros.
Gracias a Roberto tenemos escaneado el Programa de Fiestas de los años 50 publicado en Madrid por la Cofradía de San Bartolomé. Hemos extraído estas fotos deliciosas...
Si esta parte profunda del Parque Natural se distingue por algo es por su excelente vino, y alegría, una alegría que se expresa en la camaradería de sus gentes, en sus peñas o partidas organizadas para sacar el máximo de provecho de sus encierros.
Gracias a Roberto tenemos escaneado el Programa de Fiestas de los años 50 publicado en Madrid por la Cofradía de San Bartolomé. Hemos extraído estas fotos deliciosas...